Sehr geehrte Gäste, liebe Freunde, Kulinarik-Liebhaber und langjährige Wegbegleiter & Stammgäste,

der neue Genussblog vom Hotel Bei Schumann öffnet seine Tore.

Hier wird es viele spannende Neuigkeiten, interessante und wissenswerte Dinge, große und kleine Anekdoten und natürlich allerlei rund ums Schlemmen und Genießen geben.

Werfen Sie aufregende Blicke hinter die Kulissen und lernen Sie unser Team kennen. Erfahren Sie, mit welchen Manufakturen und Erzeugern wir zusammenarbeiten.
Ich verrate Ihnen wo unsere tollen Produkte und Rohstoffe herkommen, die bei uns täglich in Topf und Pfanne landen. Und wie diese dann mit viel Handwerk und Leidenschaft den Weg auf unsere Teller finden.

kulinarische Parkplatzdeals im Dschungel

Von Deals die auf Parkplätzen des Berliner Großstadtdschungels bei Sonnenaufgang beschlossen wurden, zufälligen Begegnungen die sich zu wahren Freunden und langjährigen Wegbegleitern entwickelt haben. …Meister Ihres Fachs und Sterneköche die in meiner Lehrzeit nicht ferner hätten sein können, später aber zu meinen engsten Vertrauten wurden. 10 Kg schwere Störe, die per Hand gefangen und von mir bis zum fertigen Kaviar begleitet wurden. Ich werde Ihnen verraten wie Kaviar schmeckt, der vor gerade einmal 30 Minuten abgeerntet wurde, noch nicht mit Salz versetzt feiner kaum schmecken könnte und welch´ beeindruckendes Gefühl es ist, in einer Kühlkammer mit vielen Hundert Kilo Kaviar zu stehen.

exklusive Einblicke in die Welt der Kulinarik

Ich werde Sie an vielen tollen und lehrreichen Erfahrungen teilhaben lassen, die mich und meine Küchenstilistik in den letzten Jahren geprägt haben und Einblicke geben, wo die Kulinarik-Reise in den nächsten Jahren hingehen wird.
Sie werden erfahren was das 3 Aromen Programm so einzigartig und sinnvoll macht, wie schön es ist besondere Auszeichnungen von Restaurantkritikern zu erhalten und wie befriedigend das Gefühl in uns brodelt, jeden Abend in glückliche und zufriedene Gesichter zu schauen.
Freuen Sie sich also auf all diese Erfahrungen und Geschichten, und darüber hinaus auf noch so viel mehr.

Kulinarische & Herzliche Grüße aus dem Juwel Sachsens sendet Ihnen das ganze Team im Hotel Bei Schumann und natürlich…

…Ihr Philipp Liebisch