Kirschau, September 2016:

Der Feinschmecker hat vor wenigen Tagen in seinem großen Restaurant-Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland“ gewürdigt. Das Top-Genuss-Restaurant JUWEL des romantischen Luxushotels in Kirschau in der Oberlausitz gehört dank seines neuen Küchenchefs Philipp Liebisch dazu! Mit der neuen Top-Bewertung von drei von fünf möglichen „Feinschmecker F‘s“ gelingt dem bereits mehrfach durch den Gault-Millau ausgezeichnetem Philipp Liebisch damit nun auch die Anerkennung durch Deutschlands führendes Magazin für Reisen, Genuss und Lebensart.

Neben dem Wohlfühlambiente des eleganten JUWEL wurde die Kreativität der regionalen Küche des 35-jährigen Berliners ganz besonders gelobt. Die Präsentation von „Neue Kartoffel mit blaugrauer Tonerde ummantelt und angerichtet wie ein Vogelei in einer Art Nest aus Lauch-„Stroh“ oder die „Komposition aus Reh in aromatischer Kruste aus selbstgebeiztem Rehschinken, Lardo und Fichtennadeln“ trafen ebenso den Geschmack der Kritiker wie der Ausflug in den „begehbaren Weinschrank“, in dem man sich aus 220 Sorten die entsprechende Weinbegleitung zum Käse aussuchen konnte. Insgesamt ein Besuch, der entsprechende Würdigung fand. Mit dieser Auszeichnung ist das Restaurant auf dem besten Wege, über die Grenzen Sachsens hinaus neue kulinarische Maßstäbe zu setzen. „Wir freuen uns, dass wir in unserem 4 Sterne Superior Hotel unseren Gästen eine Küche auf höchstem Niveau anbieten können, und mit der Entscheidung, Herrn Liebisch mit dieser Aufgabe zu betrauen, genau richtig gelegen zu haben“, so die Hotelinhaber Petra und Rüdiger Schumann.

Das JUWEL im Hotel bei Schumann

Das JUWEL im dreigeschossigen GENUSS-TEMPEL des Hotels macht seinem Namen in jeder Hinsicht alle Ehre. Vom stilvollen Interieur – in edlem Purpur und vornehmen Graunuancen gehalten – über die im Winter beheizbaren Fenster, bis hin zu Duftkompressen für die Gäste oder Bänkchen für die Handtaschen der Damen – nichts wird im hier dem Zufall überlassen, um alle Sinne zu verwöhnen. Der umfassende Service durch Restaurantleiterin Jana Metting, die mit viel Erfahrung und Souveränität für das Wohl der Gäste sorgt, und der unaufdringliche Luxus bieten den perfekten, glänzenden Rahmen für ein ebenso perfektes kulinarisches Genuss-Erlebnis.