Hier Glückslücken buchbar!
Zum Weihnachtskalender!

Vita Philipp Liebisch

Kulinarischer Lebenslauf

  • seit 2016     Restaurant JUWEL* (Philipp Liebisch) – Hotel BEI SCHUMANN, Kirschau
  • 2015             Restaurant ZEITGEIST (Philipp Liebisch) – DRIVE. Volkswagen Group Forum
  • 2011-2014   Restaurant Sandak (Philipp Liebisch) – Wellnesshotel Seeschlösschen, Senftenberg
  • 2011             Rotisserie Weingrün (Philipp Liebisch), Berlin
  • 2010-2011   Die Quadriga* (Sauli Kemppainen) – Hotel Brandenburger Hof, Berlin
  • 2009             Restaurant Schwarzer Hahn* (Stefan Neugebauer) – Deidesheimer Hof, Deidesheim a.d. Weinstraße Restaurant
  • 2006-2008   Restaurant Lorenz Adlon* (Thomas Neeser) – Hotel Adlon, Berlin
  • 2005-2006   Restaurant Kastell** (Christian Jürgens) – Burg Wernberg, Wernberg Köblitz
  • 2003-2005   Restaurant Schwarzer Hahn* (Stefan Neugebauer) – Deidesheimer Hof, Deidesheim a.d. Weinstraße
  • 2003             Restaurant Atelier (Marcel Kästner) – Maritim Pro Arte Hotel, Berlin
  • 1999-2002   Ausbildung zum Koch im Restaurant Aigner am Gendarmenmarkt (A. Klitsch)

Bewertungen & Guides

  • Gerolsteiner Ranking 2019 – Rang 73 (Deutschland)
  • Hornsteinranking 2019 – Rang 91 (Deutschland)
  • 1 Stern Michelin (seit 2016)
  • 16 Punkte Gault Millau
  • 8 Pfannen Gusto
  • 4 Kochlöffel Schlemmer Atlas
  • 4 Kochmützen Der Bertelsmann Guide
  • 3,5F Der Feinschmecker
  • 3 Diamanten Varta Guide
  • 3+ Sonnen Savoir Vivre Magazin (Höchstbewertung)

Erfolge & Auszeichnungen

  • TOP 50 Koch – Deutschland 2019                   Schlemmer Atlas
  • Next Generation 2018                                      Der Feinschmecker
  • Junges Talent 2014                                           Gault Millau
  • Brandenburger Meisterkoch 2013                    Berlin Partner
  • Newcomer des Jahres 2012                              Gusto

Engagement & Aktivitäten

  • Jurymitglied der Sächsischen Landesmeisterschaften der Jugend 2019 im Gastgewerbe
  • Headcoach der Siegerin der Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Sachsen 2018
  • Headcoach der Siegerin der Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Sachsen 2017
  • seit 2015 Gastkoch des Food Festivals EAT BERLIN