
Restaurant zweiTRAUM
Neuausrichtung mit Weitblick:
Auf dem Weg zum Grünen Michelin Stern.
„Wir möchten auch weiterhin eine Vorreiterrolle in Sachsen einnehmen, vor allem, wenn es um verantwortungsvolles, nachhaltiges Handeln in der Kulinarik geht. Mit dem neuen Restaurantkonzept wollen wir Feinschmeckern kulinarische Exzellenz mit innovativen Konzepten bieten, die darauf abzielen, die Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren“, erklärt Eigentümerin Petra Schumann.
Unser Ziel ist es, den Grünen Michelin Stern zu erhalten. Diese Auszeichnung wird an gastronomische Konzepte verliehen, die Genuss mit ökologischer und sozialer Verantwortung verbinden. Der angestrebte Grüne Michelin Stern ist Ausdruck dieses Anspruchs. Bislang wurde noch kein Restaurant in Sachsen mit dieser Auszeichnung geehrt. Wir möchten hier bewusst Pionierarbeit leisten und mit diesem zukunftsorientierten Konzept neue Maßstäbe setzen.
Mit einer klaren kulinarischen Vision starten wir in den Herbst 2025 in eine neue gastronomische Ära. Die beiden Restaurants JUWEL und Weberstube wachsen zu einem gemeinsamen Genussort zusammen.
Anstelle einer Trennung zwischen Fine Dining und klassischer Küche vereint das neue gastronomische Gesamtkonzept beide Restaurantbereiche unter einem Dach mit einer gemeinsamen Speisekarte, die modernen Anspruch mit bewusstem Genuss verbindet. Die kreative Küche des Hauses arbeitet dabei konsequent mit regionalen und saisonalen Zutaten und interpretiert diese zeitgemäß, klar und mit feinem Gespür für Aromenvielfalt.