Hier Glückslücken buchbar!
Zum Weihnachtskalender!

WEBERSTUBE

Herzlich Willkommen in unserem Restaurant WEBERSTUBE!

Das urige Ambiente des Restaurants erinnert an die Geschichte der Region. Die Gegend um Kirschau war früher geprägt vom Handwerk der Leinenweber. Bevor sich eine großzügige Textilindustrie etablieren konnte, arbeiteten die meisten Weber in kleinen, familiär geprägten Manufakturen. Sehr oft stand der Webstuhl in der sogenannten Blockstube, dem Aufenthaltsraum der regional typischen Umgebindehäuser.

An die gemütliche Atmosphäre dieser Stuben sowie die Tradition unseres Hotels knüpfen wir mit dem Restaurant WEBERSTUBE an. Wir laden Sie ein, regionale Küche bei SCHUMANN neu zu entdecken – in überraschenden Kreationen und mit allen Sinnen.

Spüren Sie die heimelige Atmosphäre und erfühlen Sie mit Ihren Händen die rustikalen Holzbretter. Lassen Sie Ihren Blick schweifen und entdecken Sie, welche historischen Schätze zur Inneneinrichtung beitragen. Beobachten Sie, wie der luftgetrocknete Landschinken vor Ihren Augen hauchdünn mit der Volano Aufschnittmaschine aufbereitet wird.

Verschiedenste Gerüche erfüllen die WEBERSTUBE. Schließen Sie für einen Moment die Augen und Sie werden merken, dass frisch gebackenes Sauerteigbrot aus unserer Backstube den Raum mit herrlichem Duft erfüllt. Nehmen Sie auch das Knacken eines knusprigen Brotlaibes ganz bewusst mit den Ohren wahr.

Selbstverständlich kommt vor allem Ihr Geschmackssinn im Restaurant auf seine Kosten. Knusprige, in Butterschmalz gebratene Schnitzel oder saftig gegarte Schmorgerichte werden Ihnen beim Essen fast auf der Zunge zergehen. Fangfrischer Fisch und knackiges Marktgemüse sorgen für weitere kulinarische Highlights auf unserer Speisekarte.

In der Weberstube des Hotels BEI SCHUMANN können Sie vielfältige Spezialitäten der regionalen Küche genießen. Kombiniert mit edlen Produkten höchster Qualität unserer handverlesenen Partner entdecken auch Ortsansässige viele Gerichte der Oberlausitzer Küche noch einmal ganz neu.

Ganz besonders stolz sind wir vom Hotel BEI SCHUMANN auf die Zusammenarbeit mit dem Labonca Biohof. Dabei bieten wir Ihnen neben dem aktuellen Tagesangebot vom Labonca Sonnenschwein eine breite Produktpalette für den Eigenbedarf. Wenn Sie also ein Stück SCHUMANN-Küche mit nach Hause nehmen möchten, können Sie im Foyer die Lebensmittel begutachten und sich zum Labonca Biohof informieren.

Genießer können in unserer klimatisierten Raucherlounge BEI CHURCHILL neben der WEBERSTUBE den Abend bei exquisiten Zigarren und anderen Tabakwaren ausklingen lassen. In unserem Humidor lagern wir für Sie Zigarren verschiedener Anbieter in höchster Qualität. Kommen Sie bei Interesse gern auf uns zu. Das britische Club-Ambiente sowie der große Flachbildfernseher laden außerdem dazu ein, Sportereignissen stilecht beizuwohnen.

Wenden Sie sich bei Fragen gern an einen unserer Mitarbeiter. Tischreservierungen für die WEBERSTUBE nehmen wir selbstredend auch telefonisch entgegen.

Reservierung

Telefon:
+49 3592 – 52 00

E-Mail:
info [at] bei-schumann.de

Öffnungszeiten 2019

So, Mo: Ruhetag
Di bis Sa: 18:00 Uhr – 22:00 Uhr

Speisekarte 2019