Das Sterne-Restaurant des Hotel BEI SCHUMANN legt von April bis August 2025 eine kreative Pause für eine revolutionierte Genusswelt ein.
Kirschau, März 2025. Veränderung liegt in der Luft: Das 1-Sterne-Restaurant JUWEL im renommierten 5-Sterne-Superior Hotel BEI SCHUMANN legt vom 2. April bis zum 13. August 2025 eine kreative Pause ein – um mit neuer kulinarischer Kraft den nächsten Schritt in der Sterne-Gastronomie in Angriff zu nehmen. Das Team rund um Küchenchef Tobias Heldt nutzt die Zeit, um das JUWEL neu zu definieren.
Neues Konzept: Sachsen trifft auf Asien
Nach der Wiedereröffnung wird das JUWEL nicht nur seinen Stern verteidigen, sondern auch die Grenzen des Geschmacks neu ausloten. Die Handschrift von Küchenchef Tobias Heldt, der für seine Präzision und Kreativität bekannt ist, bleibt unverkennbar – allerdings mit einem neuen Twist: Eine raffinierte Verbindung regionaler Zutaten mit fein abgestimmten asiatischen Einflüssen soll die künftige kulinarische Identität des Gourmetrestaurants prägen.
„Wir werden uns weiterentwickeln, ohne unsere Wurzeln zu verlieren. Regionale Produkte von höchster Qualität, kombiniert mit asiatischen Aromen und nachhaltigem Genuss – das ist unsere Richtung“, so Tobias Heldt.
Neue Wein-Dimension: Exklusive Raritäten Glas für Glas genießen
Auch in Sachen Wein setzt das JUWEL künftig neue Maßstäbe. Kuratiert wird die Weinauswahl von keinem Geringeren als Jens Pietzonka – Weinbotschafter des Jahres 2024 und dreimaliger „Sommelier des Jahres“. Er bringt eine handverlesene Essenz aus europäischen Klassikern, spannenden Neuentdeckungen und Ausflügen in die Welt der Naturweine ins Glas.
Ein weiteres Highlight: Dank der Kooperation mit dem Verschlusssystem CORAVIN können künftig Grand Crus, Große Gewächse und Jahrgangsraritäten glasweise ausgeschenkt werden – ein exklusiver Genuss, der im JUWEL zum fixen Bestandteil des neuen Konzepts wird.
Mehr Freiheit, mehr Individualität – ohne starres Menü
Nach der kreativen Pause geht das JUWEL neue Wege: Strenge Menüfolgen sollen einer entspannten, modernen Genusswelt weichen. Die Gäste sollen künftig mit noch mehr Freiheit genießen, individuell aus einem kreativen, saisonalen Angebot wählen und Fine Dining lässiger und zeitgemäßer erleben.
„Unser Anspruch an höchste kulinarische Qualität bleibt, aber wir wollen das Genusserlebnis lockerer und entspannter gestalten. Das JUWEL soll ein Ort sein, an dem unsere Gäste herausragende Sterne-Küche genießen – aber mit mehr Individualität, Flexibilität und Spontaneität“, erklärt Hotelchefin Petra Schumann.
Mit dieser mutigen Weiterentwicklung setzt das JUWEL ein Statement in der deutschen Spitzengastronomie. Ab Mitte August 2025 dürfen sich Feinschmecker und Genießer auf eine neue kulinarische Ära voller Kreativität, Eleganz und Überraschungsmomente freuen.