Robert Hauptvogel übernimmt die Sterne-Küche mit dem Ziel, regionale, nachhaltige Spitzengastronomie weiterzuentwickeln und erstmals den Grünen Michelin-Stern zu erhalten.

Das Gourmetrestaurant JUWEL im 5-Sterne-Superior Hotel BEI SCHUMANN in Kirschau hat zum neunten Mal in Folge erfolgreich seinen Michelin-Stern verteidigt – ein eindrucksvoller Beweis für gleichbleibend hohe kulinarische Qualität und außergewöhnliche Exzellenz. Unter der Leitung von Küchenchef Tobias Heldt hat sich das Restaurant zu einer festen Größe in der deutschen Fine-Dining-Landschaft entwickelt. Nun orientiert sich der Spitzenkoch neu und verlässt die vielfach ausgezeichnete Küche.

Damit beginnt für das Haus eine neue kreative Phase: Sternekoch Robert Hauptvogel, der bereits in früheren Jahren erfolgreich als Küchenchef im Haus tätig war, kehrt zurück und übernimmt erneut die gesamte kulinarische Leitung. Während einer geplanten kreativen Schaffenspause des Restaurants wird er zusammen mit seinem Küchenteam die kulinarische Ausrichtung neu denken und weiterentwickeln.

Hotelchefin Petra Schumann betont: „Wir sind stolz auf die neunte Auszeichnung mit dem Michelin-Stern und danken Tobias Heldt von Herzen für seine inspirierende Arbeit. Mit Robert Hauptvogel kehrt ein vertrauter, kreativer Kopf zu uns zurück. Er kennt unsere Philosophie und wir freuen uns, dass Robert Hauptvogel mit frischen Genussideen den Gaumen unserer Gäste verwöhnen wird.“

Der „neue alte“ Küchenchef möchte mit seinem Team bei Michelin weiter punkten: Neben dem Erhalt des bestehenden Michelin-Sterns soll die hauseigene vielseitige Gastronomie künftig auch den Grünen Michelin-Stern erkochen.

Diese Auszeichnung steht für besonders nachhaltiges Arbeiten in der Spitzengastronomie und würdigt Restaurants, die Verantwortung für Ressourcen, die Herkunft der Produkte, den Energieeinsatz und die Teamführung übernehmen. „Nachhaltigkeit ist für mich kein Trend, sondern eine Haltung. Ich möchte zeigen, dass sich Spitzenküche und Umweltbewusstsein nicht ausschließen, sondern gegenseitig bereichern. Der Grüne Stern von Michelin wäre eine wichtige Bestätigung für diesen Weg“, so Robert Hauptvogel. Mit diesem neuen Anspruch möchte das Gourmetrestaurant neue, außergewöhnliche, kulinarische Genusserlebnisse schaffen, die nicht nur auf höchstem handwerklichem Niveau, sondern auch im Einklang mit Umwelt und Zukunft stehen. Ende August geht die Küche mit dem überarbeiteten Konzept offiziell an den Start.

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