Unser Gourmetrestaurant JUWEL zählt nun offiziell zu den 500 besten Restaurants in Deutschland – so das FEINSCHMECKER Ranking 2023. Wir freuen uns sehr über diese Anerkennung!

 

DER FEINSCHMECKER schreibt dazu:

Konzept:
Elegantes Gourmetrestaurant im beeindruckenden Wellnessresort der Familie Schumann in der Oberlausitz. Menü in fünf bis sieben Gängen (€ 99-136).

Küchenstil:
Robert Hauptvogel arbeitet gemeinsam mit Partnerin und Patissière Beatrice Tobias. Ausgesprochen fantasievolle aromenstarke Gänge aus Gemüsen und Früchten umrahmen saisonale Gerichte auf klassischer Basis. Als Auftakt verwandeln sich Granatapfelsaft, Quitte und Spitzkohl-Gel zusammen mit Feldsalat, geröstetem Kohl und Kichererbse zu spätsommerlichen Überbleibseln auf herbstlichem Waldboden. Knusprig auf der Haut gebratenes Filet vom Zander wird mit Riesling-Sauerkraut, Riesling-Beurre-blanc sowie schwarzem Senf angerichtet. Das herbstlich erdig-süße Finale: Ragout und Spalten von pochierter Birne mit Pietmonteser Haselnuss, Nougat und mit Orange eingelegtem Radicchio.

Wein:
Gastgeber Patrick Grunewald hält auf der beeindruckenden Karte mit rund 500 Positionen und Schwerpunkt Deutschland und Italien Klassiker sowie Newcomer bereit, darunter Kallstädter Saumagen Rieslinge vom Weingut Rings mit Jahrgangstiefe bis 2013 oder auch schwer zu findende Flaschen von Radebeuls Enfant terrible Frédéric Fourré.

Atmosphäre:
Feierlich bedächtig. Schwarze Lackmöbel, lila Teppichboden, extravagante Lampenschirme und funkelnde Amethyst-Drusen verleihen dem halbrunden Raum Bühnenhaftes. Hier passt die Abendgarderobe.

Fazit:
Professionelle Gastlichkeit in edlem Rahmen mit weißen Handschuhen und Höhepunkten.

Hier Glückslücken buchbar!

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