Herdtausch im 1-Sterne-Restaurant “JUWEL” im Hotel “BEI SCHUMANN” (5 Sterne Superior) in Kirschau (bei Bautzen).
Tobias Heldt (35) leitet seit Januar die Küche des Sternerestaurants “JUWEL”. Nach neun erfolgreichen Jahren verabschiedet sich Küchenchef Robert Hauptvogel (41) aus der Oberlausitz. Die Küchenleitung liegt nun allein in den Händen von Tobias Heldt (35).

Der gebürtige Sachse hat große Pläne. Heldt schaute bereits 2-Sterne-Koch Nils Henkel (54) über die Schulter, war bei Tim Raue (49) als Küchenchef tätig und seit August mit Hauptvogel das Top-Duo bei Schumanns. Nun will er gemeinsam mit Restaurantleiter Patrick Grunewald zwei Sterne nach Sachsen holen.

“Mit Tobias Heldt an der Spitze unseres Küchenteams wissen wir, dass wir unseren Gästen auch weiterhin außergewöhnliche und innovative Geschmackserlebnisse bieten können”, freut sich Hotel-Chefin Petra Schumann (58) auf exquisite Küche.

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