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Wir sind stolz, auch 2024 mit unserem Gourmetrestaurant JUWEL wieder zu den besten Restaurants in Deutschland zu gehören.

Konzept: Überraschung in der Oberlausitz – im eleganten Gourmetrestaurant im Wellnessresort der Familie Schumann hat Tobias Heldt (aus dem „Tim Raue“ (Berlin) den Herd übernommen.

Küche: Heldt kocht sich mit Bedacht am neuen Ort ein. Saisonale Top-Produkte, wenn möglich nachhaltig und aus der Region, stehen im Mittelpunkt. Moderne, schmackhafte Gerichte entstehen. Beim neuen Menü fanden sich einzelne Gänge, die durch ein unerwartetes Miteinander unterschiedlichster intensiver und teils auch asiatischer Aromen aus dem Rahmen fallen und begeistern, etwa wenn Heldt deftigen Rauchaal aus der Lausitz mit scharf-würzigem Kimchi vom Rotkohl, süßlich-saurem Rotkohl-Ponzu-Sud, Pomelo, samtigem Hibiskus-Curry sowie Eis und Baiser vom Rotkohl anrichtet. Saftiger Keule vom Reh mit seinen Innereien und Petersilienwurzel setzten sanft bitter-süßes Schlehen-Chutney und mit Schlehen-Gel und -Creme gefüllte „Murmeln“/Mini-Sphären sowie Kardamom Akzente (die an den Meister in Berlin erinnern).

Wein: Beeindruckende Karte mit über 500 Positionen und Lieblingsweinen aus Italien und Deutschland, Raritäten, viele Güter mit Jahrgangstiefe. Gastgeber Patrick Grunewald begleitet die neue Aromatik intelligent und charakterstark.

Atmosphäre: Samtschwarze Polsterstühle, lila und violette Stoffe, gedimmtes Licht sowie funkelnde Amethyst-Drusen und schneeweiße Amaryllis auf gläsernen Tischen verleihen dem Raum Feierliches.

Fazit: Stilvoll-professionelle Gastlichkeit, bei der Küche im Mittelpunkt steht.

Quelle: DER FEINSCHMECKER – www.feinschmecker.de

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